terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Pão Sírio Aprovado

O pão pita ou pão sírio é o pão clássico da culinária árabe e libanesa. É um pão redondinho, macio e levemente inflado. 


Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
3 colheres (chá) rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
250ml de água

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo, o ovo e a água, aos poucos.
  2. Misture tudo e sove até obter uma massa com liga.
  3. Faça bolinhas, arrume em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar em lugar sem correntes de ar, até dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Após, pegue uma bolinha e abra com um rolo formando um círculo.
  6. Arrume todos os pães no tabuleiro enfarinhado e leve ao forno quente para assar e dourar.
  7. Abra a massa de forma circular anfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar.

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