quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Frango no Molho de Tomate Aprovado

Receita básica porém muito saborosa, este frango é sempre um sucesso e seu gostinho de comida caseira é sempre muito bom. Acompanhado com umas batatas ou um arroz branco já fica perfeito.

Ingredientes:

2 peitos de frango sem osso cortados em pedaços
2 coxas de frango
2 sobrecoxas de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
6 tomates italianos batidos no liquidificador e coados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano

Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Doure numa panela com azeite, a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Junte os tomates coados e tempere com o sal, a páprica picante, o orégano, a salsinha e deixe no fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até apurar o molho.
  3. Quando estiver quase seco e bem grosso, aumente o fogo e coloque o frango.
  4. Mexa para incorporar o molho no frango e deixe ferver.
  5. Abaixe o fogo até o frango soltar um pouco de água e deixe cozinhar o frango e secar novamente o molho. 
  6. Caso o molho fique seco, sem o frango estar completamente cozido, adicione um pouco de água quenta até ficar no ponto certo do cozimento e o molho de tomate ficar grosso e escuro.
Imprimir