500g de massa fresca para lasanha
500g de carne de frango moído
500g de mussarela
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
1 colher (cafe) de colorau
5 tomates picadinhos sem sementes
500ml de polpa de tomate industrializado
250ml de água fervente
1/4 do tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
Cheiro verde picado a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho, em uma panela grande, aqueça o azeite, a cebola e deixe dourar.
- Adicione o colorau, o frango, mexa com uma colher de pau e deixe refogar por uns minutos.
- Junte os tomates, o sal, a páprica e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a polpa de tomate, a água fervente, o tablete do caldo, mexa e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada por uns 10 minutos, sem deixar o molho ficar muito cremoso.
- Após, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em um refratário retangular, faça camadas com o molho, as folhas da lasanha, a mussarela e assim, sucessivamente até terminar os ingredientes.
- Termine a montagem com a mussarela e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve o refratário ao forno quente, para cozinhar a lasanha e gratinar a superfície.
- Antes de tirar a lasanha do forno, faça o teste do palito para saber se a massa está cozida.
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