quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Lasanha de Frango Aprovado

Simples e muito gostosa essa lasanha com carne de frango moída na hora. Eu costumo comprá-la no hortifruti,  mas já vi a venda embaladas, em supermercados. 

Ingredientes:

500g de massa fresca para lasanha
500g de carne de frango moído
500g de mussarela
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
1 colher (cafe) de colorau
5 tomates picadinhos sem sementes
500ml de polpa de tomate industrializado
250ml de água fervente

1/4 do tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o molho, em uma panela grande, aqueça o azeite, a cebola e deixe dourar.
  2. Adicione o colorau, o frango, mexa com uma colher de pau e deixe refogar por uns minutos.
  3. Junte os tomates, o sal, a páprica e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  4. Acrescente a polpa de tomate, a água fervente, o tablete do caldo, mexa e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada por uns 10 minutos, sem deixar o molho ficar muito cremoso.
  5. Após, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Em um refratário retangular, faça camadas com o molho, as folhas da lasanha, a mussarela e assim, sucessivamente até terminar os ingredientes.
  8. Termine a montagem com a mussarela e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve o refratário ao forno quente, para cozinhar a lasanha e gratinar a superfície.
  10. Antes de tirar a lasanha do forno, faça o teste do palito para saber se a massa está cozida.
Imprimir