xícara usada com capacidade de 240ml
500g de camarão pequeno sem casca e limpos
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de maionese normal ou light)
1 lata de creme de leite com o soro
Caldo de 1 limão pequeno só para dar sabor
1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
Cebolinha verde picada a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
Cebolinha verde picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela lave bem os camarões depois de bem limpos e tempere-os com sal.
- Coloque azeite numa frigideira e doure os camarõs por uns 2 a 3 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e arrume numa tigela e guarde na geladeira.
- Umas horas antes de servir o patê, misture numa tigela a maionese, o creme de leite, o caldo do limão, a cebola picada, a cebolinha verde, o sal, a páprica e misture bem.
- Adicione os camarões, deixando uns para decorar.
- Coloque o patê num recipiente de ir à mesa e decore a gosto com os camarões reservados e um galhinho de salsinha ou outra verdurinha.
- Leve à geladeira e sirva acompanhado de torradas, pães, grissinis ou pedaços de queijo.
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