quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Bolo de Claras com Geleia de Damasco Aprovado

Outra receita de bolo para aproveitar as claras, fica fofinho e maravilhoso com gostinho de damasco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

50g de manteiga
11/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
1/2 vidro de geleia de damasco
1 pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e bata até formar um creme esbranquiçado.
  3. Continue a bater, adicionando a farinha de trigo e o fermento peneirados, intercalando com o leite.
  4. Desligue a batedeira, junte a geleia de damasco, as claras em neve e mexa com uma colher de pau, mexendo delicadamente.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 30 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato de bolo.
  9. Sirva acompanhado com um pouco de geleia.
  10. Decore a gosto.

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