Esse bolo fica ótimo, de massa super fofa, sabor suave e um visual super lindo é uma ótima opção para o café da manhã ou um gostoso lanche da tarde.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
8 bananas d'água ou prata maduras
Modo do preparo:
- Corte as bananas descascadas, ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
- Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando até derreter todo o açúcar.
- Após, com cuidado, espalhe o caramelo no fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro ou uma grande de bolo inglês.
- Em seguida, forre todo fundo da forma com as bananas. Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto neve. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa outra tigela coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, a fécula de batata e misture com uma colher de pau e leve à batedeira, batendo novamente.
- Desligue a batedeira, junte as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com a colher de pau.
- Leve a forma ao forno quente para assar por ± 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar para poder desenformar em um prato com beiradas.
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