segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Bolo Invertido de Banana Aprovado

Esse bolo fica ótimo, de massa super fofa, sabor suave e um visual super lindo é uma ótima opção para o café da manhã ou um gostoso lanche da tarde. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
8 bananas d'água ou prata maduras

Modo do preparo:

  1. Corte as bananas descascadas, ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
  2. Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando até derreter todo o açúcar.
  3. Após, com cuidado, espalhe o caramelo no fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro ou uma grande de bolo inglês.
  4. Em seguida, forre todo fundo da forma com as bananas. Reserve. 
  5. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto neve. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Numa outra tigela coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
  8. Acrescente o leite, a farinha de trigo, a fécula de batata e misture com uma colher de pau e leve à batedeira, batendo novamente.
  9. Desligue a batedeira, junte as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com a colher de pau.
  10. Leve a forma ao forno quente para assar por ± 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
  12. Retire o bolo do forno, deixe amornar para poder desenformar em um prato com beiradas.

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