segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Cocada Branca Aprovado

Essa cocada sem usar leite condensado, é uma das que mais gosto desde que, você use coco ralado fresco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher de sopa
1 1/2 xícara (chá) de água
4 cravos
2 pedaços de canela em pau

Modo do preparo:

  1. Numa panela misture a água, o açúcar e leve ao fogo até formar um ponto de bala mole.
  2. Para saber se o ponto está certo, com uma colher tire um pouco da calda e coloque numa xicara com água, e sinta com os dedos se formou uma bolinha macia. 
  3. Após, adicione o coco ralado, o cravo, a canela e misture até obter a massa da cocada. 
  4. Tire a panela do fogo e retire o cravo e a canela.
  5. Faça as cocadas sobre o mármore untado, com a ajuda de duas colheres.
  6. Deixe secar, para retirá-las do mármore e arrumá-las num prato.
Imprimir