quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bolo Delicioso Madeira Aprovado

É o típico bolo para servir com um café ou chá, uma massa macia e firme, com um sabor delicioso de limão.

Ingredientes:

170g de manteiga sem sal, amolecida
170g ou 17 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
3 colheres (sopa) do caldo de limão siciliano
3 ovos
100g ou 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma pitada de fermento em pó
100g de amêndoas finamente moídas

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de trigo. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  3. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e bata bem até obter um creme homogêneo.  
  4. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um, intercalando com o caldo do limão.
  5. Adicione a farinha de trigo e bata até formar uma massa bem leve.
  6. Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e mexa com uma colher de pau, envolvendo-o na massa.
  7. Junte as amêndoas e misture delicadamente.
  8. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Após, retire o bolo do forno e deixe na forma por uns 15 minutos.
  11. Desenforme em um prato ou travessa comprida, para ficar mais bonito até porque não precisa de decoração.
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