quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Geleia de Chocolate e Café Aprovado

Para os amantes de café, essa geleia é maravilhosa na cor e no sabor, gostosa com torradinhas. Experimentei sobre fatias de carne de porco assada com purê de maçã e combinou perfeitamente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de café coado forte
1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
1 maçã grande picada sem casca e sem sementes
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
4 cravos da índia
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:
  1. Pique as maçãs em pedacinhos pequenos. 
  2. Numa panela, misture o açúcar, o café coado, o chocolate, o café em pó, o gengibre, os cravos, o caldo do limão e as maçãs.
  3. Misture tudo com a colher de pau e leve ao fogo brando até o momento das maçãs ficarem cozidas e que fique com um ponto consistente.
  4. Retire a panela do fogo e deixe amornar.
  5. Coloque a mistura da panela no copo do liquidificador e aperte a tecla pulsar, se quiser sentir os pedacinhos de maçã ao comer a geleia ou bata normalmente se preferir uma geleia bem lisa.
  6. Após, retire do copo do liquidificador e retorne para a panela levando ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até obter o ponto de geleia.
  7. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  8. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  9. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  10. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  11. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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