Ingredientes:
200g de chocolate bem amargo em tablete
200g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar ou 15 colheres de sopa normais
1 pitada de sal
50g de maisena peneirada ou 6 colheres de sopa rasas
100g de chocolate de leite em tablete
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
- Unte com margarina uma forma com fundo removível de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
 - Derreta o chocolate quebrado em pedacinhos, com a manteiga, em banho maria, tendo cuidado para não espirrar água do banho-maria no chocolate.
 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
 - Numa batedeira bata bem os ovos com o açúcar e o sal.
 - Junte o chcolate derretido, mexa e adicione a maisena.
 - Leve ao forno quente para assar por ± 25 minutos.
 - O importante é que esse bolo, quando for fazer o teste do palito, o meio dele fica mole.
 - Retire a forma do forno e deixe amornar.
 - Após, abra o aro da forma e desenforme sobre uma grade para esfriar totalmente.
 - Você vai perceber que o bolo depois de amornar fica mais baixo e uniforme.
 - Para a cobertura, coloque numa panelinha o chocolate quebrado, a manteiga e o leite,
 - Leve ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau até ficar tudo derretido e homogêneo, sempre com o cuidado de não espirrar a água do banho-maria no chocolate.
 - Arrume o bolo em um prato e derrame por cima a cobertura de chocolate.
 - Deixe secar totalmente e sirva.
 
