Ingredientes:
200g de chocolate bem amargo em tablete
200g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar ou 15 colheres de sopa normais
1 pitada de sal
50g de maisena peneirada ou 6 colheres de sopa rasas
100g de chocolate de leite em tablete
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
- Unte com margarina uma forma com fundo removível de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
- Derreta o chocolate quebrado em pedacinhos, com a manteiga, em banho maria, tendo cuidado para não espirrar água do banho-maria no chocolate.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa batedeira bata bem os ovos com o açúcar e o sal.
- Junte o chcolate derretido, mexa e adicione a maisena.
- Leve ao forno quente para assar por ± 25 minutos.
- O importante é que esse bolo, quando for fazer o teste do palito, o meio dele fica mole.
- Retire a forma do forno e deixe amornar.
- Após, abra o aro da forma e desenforme sobre uma grade para esfriar totalmente.
- Você vai perceber que o bolo depois de amornar fica mais baixo e uniforme.
- Para a cobertura, coloque numa panelinha o chocolate quebrado, a manteiga e o leite,
- Leve ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau até ficar tudo derretido e homogêneo, sempre com o cuidado de não espirrar a água do banho-maria no chocolate.
- Arrume o bolo em um prato e derrame por cima a cobertura de chocolate.
- Deixe secar totalmente e sirva.