sábado, 11 de fevereiro de 2017

Bolo Pudim de Chocolate Aprovado

Aqui faltava publicar meu bolo pudim de chocolate, que é um dos meus prediletos e sempre o faço de véspera, para ficar mais saboroso e mais fácil firme para desenformar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo

1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga derretida
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

4 ovos
2 latas de leite comum

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Prepare o banho-maria num tabuleiro com água fervente.
  3. É muito importante que o tabuleiro esteja sempre com água quente. 
  4. Para o caramelo, coloque numa panelinha o açúcar, a água e misture com uma colher de pau.
  5. Leve ao fogo médio e deixe dissolver todo o açúcar, sem mexer com a colher para não açucarar.
  6. Caso haja necessidade, segure o cabo da panela e vá fazendo movimentos circulares.
  7. Quando o líquido começar a borbulhar, abaixe o fogo e controle a cor do caramelo.
  8. Quando tirar do forno, caramelize uma assadeira redonda ou uma forma de canudo no meio alta e reserve.
  9. Para o bolo, coloque na tigela da batedeira o açúcar e os ovos e bata até dobrar de volume.
  10. Adicione a manteiga derretida e mexa com uma colher de pau.
  11. Retorne a tigela à batedeira e junte a farinha de trigo e o chocolate, aos poucos, adicionando o leite.
  12. Depois da massa ficar bem homogênea, junte o fermento e mexa com a colher de pau, devagar para incorporar o fermento na massa. 
  13. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.
  14. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite comum e bata bem.
  15. Coloque esse batido sobre a massa do bolo.
  16. Leve a forma ao banho-maria no forno quente, por ± 60 minutos para assar o bolo e o pudim.
  17. Após, deixe esfriar e leve à geladeira.
  18. Na hora de desenformar, deixe uns minutos fora da geladeira e vire num prato de bolo com beiradas.
  19. Se for necessário, para derreter o caramelo leve a forma na chama do fogo brando, rapidamente.
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