quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Torta de Frutas Tropicais Aprovado

Esta foi uma encomenda de sábado, para esta torta utilizei o kiwi que é cítrico com o pêssego em calda bem escorrido, as uvas para dar um contraste e os morangos picados. Como fiz a torta no próprio sábado, não usei a cobertura de brilho. Dizem que a torta fez sucesso.

Ingredientes:

1 pacote e meio de bolacha maisena
6 colheres (sopa) rasa de margarina derretida
600ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 lata de pêssego em calda
3 kiwis inteiros
8 uvas itália
6 morangos picados

Modo do preparo:

  1. Para a massa, triture as bolachas no liquidificador e coloque dentro de uma tigela.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Adicione a margarina e misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve para assar por uns 10 minutos.
  5. Após, retire do forno e reserve na forma. 
  6. Num copo, dissolva bem a maisena num pouco de leite. Reserve.
  7. Para o creme, numa panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até ficar bem cremoso e consistente.
  8. Tire do fogo e junte o creme de leite, mexendo bem até esfriar para não criar película.
  9. Dissolva a gelatina, conforme instruções da embalagem e misture bem ao creme já frio.
  10. Despeje o creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por umas 4 horas.
  11. Escorra a calda dos pêssegos e coloque a fruta sobre uma peneira para escorrer o resíduo da calda. 
  12. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e depois em metades para fazer o contorno do bolo, arrumando-as em pé. 
  13. Reserve algumas fatias da fruta para fazer o miolo.
  14. Corte cada metade do pêssego em fatias e arrume-as sobrepondo uma sobre a outra, fazendo um círculo perto dos kiwis.
  15. Faça o contorno dos pêssegos com o restante dos kiwis.
  16. Use as uvas e os morangos, para fazer o miolo da flor.
  17. Depois de pronta, leve à geladeira e sirva bem gelada.
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