Esta foi uma encomenda de sábado, para esta torta utilizei o kiwi que é cítrico com o pêssego em calda bem escorrido, as uvas para dar um contraste e os morangos picados. Como fiz a torta no próprio sábado, não usei a cobertura de brilho. Dizem que a torta fez sucesso.
Ingredientes:
1 pacote e meio de bolacha maisena
6 colheres (sopa) rasa de margarina derretida
600ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 lata de pêssego em calda
3 kiwis inteiros
8 uvas itália
6 morangos picados
Modo do preparo:
1 pacote e meio de bolacha maisena
6 colheres (sopa) rasa de margarina derretida
600ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 lata de pêssego em calda
3 kiwis inteiros
8 uvas itália
6 morangos picados
Modo do preparo:
- Para a massa, triture as bolachas no liquidificador e coloque dentro de uma tigela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione a margarina e misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve para assar por uns 10 minutos.
- Após, retire do forno e reserve na forma.
- Num copo, dissolva bem a maisena num pouco de leite. Reserve.
- Para o creme, numa panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até ficar bem cremoso e consistente.
- Tire do fogo e junte o creme de leite, mexendo bem até esfriar para não criar película.
- Dissolva a gelatina, conforme instruções da embalagem e misture bem ao creme já frio.
- Despeje o creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Escorra a calda dos pêssegos e coloque a fruta sobre uma peneira para escorrer o resíduo da calda.
- Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e depois em metades para fazer o contorno do bolo, arrumando-as em pé.
- Reserve algumas fatias da fruta para fazer o miolo.
- Corte cada metade do pêssego em fatias e arrume-as sobrepondo uma sobre a outra, fazendo um círculo perto dos kiwis.
- Faça o contorno dos pêssegos com o restante dos kiwis.
- Use as uvas e os morangos, para fazer o miolo da flor.
- Depois de pronta, leve à geladeira e sirva bem gelada.