terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Polenta com Carne Moída da Família Aprovado

Eu adoro polenta, desde pequena, e essa é a receita que minha avó costumava fazer quando estávamos só eu e ela, porque minha mãe e o pai só gostavam com frango.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

8 colheres (sopa) de fubá
2 xícaras (chá) de água para dissolver o fubá

4 xícaras (chá) de água
Azeite a gosto
1 dente de alho picadinho
1 tablete de caldo de carne
1 colher (chá) rasa de sal
Páprica picante a gosto
1kg de carne moída
Azeite a gosto
1 dente de alho picadinho
1 cebola média picadinha
1 colher (café) de colorau
3 tomates maduros, sem sementes picadinhos 
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água para dissolver o caldo
1 colher (chá) de extrato de tomate
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha cortadinha a gosto
300g de mussarela cortada em fatias

Modo de preparo:

  1. Para o caldo de carne, leve uma panela ao fogo com a água e o tablete do caldo de carne.
  2. Mexendo com uma colher de pau, deixe levantar fervura e dissolver todo o tablete. Reserve.
  3. Numa tigela junte a água, o fubá e mexa para ficar bem dissolvido.  
  4. Para a polenta, leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite, o alho e deixe dourar.
  5. Adicione a água, o caldo de carne, o sal, a páprica e mexa bem até levantar fervura.
  6. Acrescente o fubá dissolvido com a água reservada e mexa com uma colher de pau até começar a engrossar.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 35 minutos.
  8. Após, deixe sair a pressão e abra a panela.
  9. Mexa bem a polenta e despeje num refratário.
  10. Para o molho, leve ao fogo um panela com o azeite, o colorau e o alho e deixe dourar.
  11. Junte a cebola e quando estiver murcha, adicione a carne moída e deixe fritar.
  12. Adicione o tomate e com uma colher de pau, mexa bem e junte o caldo de carne.
  13. Deixe a carne cozinhar por uns 20 minutos, ou até que o caldo tenha reduzido pela metade.
  14. Junte o extrato de tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  15. Acrescente a páprica, a cebolinha, misture e desligue o fogo. 
  16. Cubra a polenta com a mussarela e em seguida espalhe o molho de carne moída sobre a mussarela.
  17. Leve para a mesa e sirva a polenta bem quente.
Imprimir