quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Torta de Mandioca com Coco Aprovado

Esta torta fica como um bolo pudim, o meio dela fica bem cremoso e por cima a deliciosa casquinha, além do que a combinação da mandioca com coco é perfeita.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de mandioca descascada e cortada em pedaços
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
2 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 1/2 xicara (chá) de leite
100g de coco ralado

Açúcar de confeiteiro ou refinado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma com fundo removível.
  2. Cozinhe a mandioca em água, até ficar bem macia.
  3. Escorra a água, tire os fios no centro da mandioca e deixe amornar.
  4. Adicione no copo do liquidificador a mandioca, os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga, o leite, o coco e bata até ficar homogêneo.
  5. Ponha o batido do liquidificador numa tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem com a colher de pau.
  6. Coloque a massa dentro da forma preparada e leve ao forno quente para assar por ± 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar a torta do forno.
  8. Tire a torta do forno e polvilhe toda superfície com açúcar de confeiteiro ou refinado.
  9. Quando amornar, desenforme a torta da forma.
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