Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml250g de carne de siri cozida e resfriada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 gema
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Molho:
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo do preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com azeite e doure a cebola e o alho.
- Após, adicione a carne do siri, misture com uma colher de pau e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o orégano, o sal , a páprica e a salsinha.
- Em seguida, mexendo com a colher, adicione a farinha de rosca, o leite e mexa até formar um creme.
- Retire a panela do fogo e acrescente a gema e o creme de leite.
- Misture com a colher e leve novamente ao fogo, mexendo até soltar da panela.
- Este recheio deve ficar cremoso, se for necessário acrescente um pouco mais de farinha de rosca ou creme de leite. Reserve.
- Para a massa das panquecas, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado, o sal, o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa consistente.
- Para o molho, coloque numa panela o creme de leite, a mussarela ralada, o queijo ralado, a manteiga, o sal, a noz-moscada e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até obter um molho consistente.
- Faça as panquecas de maneira tradicional, numa frigideira untada com óleo.
- Coloque um pouco de recheio sobre cada panqueca, enrole, feche as pontas e coloque embaixo da panqueca.
- Arrume as panquecas em um tabuleiro ou refratário untado.
- Regue o molho por cima delas e leve ao forno quente apenas para gratinar.