quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Panqueca Leve de Siri Aprovado

Esse recheio de siri é bem prático, e seu gosto fica bem suave por causa do leite. Este recheio serve para rechear pastéis, tortas e salgadinhos. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de carne de siri cozida e resfriada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 gema
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Molho:
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Após, adicione a carne do siri, misture com uma colher de pau e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o orégano, o sal , a páprica e a salsinha.
  4. Em seguida, mexendo com a colher, adicione a farinha de rosca, o leite e mexa até formar um creme.
  5. Retire a panela do fogo e acrescente a gema e o creme de leite. 
  6. Misture com a colher e leve novamente ao fogo, mexendo até soltar da panela.
  7. Este recheio deve ficar cremoso, se for necessário acrescente um pouco mais de farinha de rosca ou creme de leite. Reserve.
  8. Para a massa das panquecas, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado, o sal, o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
  9. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa consistente.
  10. Para o molho, coloque numa panela o creme de leite, a mussarela ralada, o queijo ralado, a manteiga, o sal, a noz-moscada e misture com uma colher de pau.
  11. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até obter um molho consistente.
  12. Faça as panquecas de maneira tradicional, numa frigideira untada com óleo.
  13. Coloque um pouco de recheio sobre cada panqueca, enrole, feche as pontas e coloque embaixo da panqueca.
  14. Arrume as panquecas em um tabuleiro ou refratário untado.
  15. Regue o molho por cima delas e leve ao forno quente apenas para gratinar. 

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