Ingredientes:
400g de grão de bico ou 200g industrializado
2 pimentões vermelhos
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de páprica picante
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de páprica picante
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Cebolinha cortada bem fininha para polvilhar
Galho de hortelã para decorar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave o grão de bico e deixe de molho numa tigela com água, no mínimo por umas 3 horas.
- Escorra a água e passe o grão em água corrente.
- Coloque-o numa panela de pressão, cubra com água uns 3 dedos acima do grão e leve ao fogo médio, até pegar pressão.
- Após deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até ficar macio.
- Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo de cabo longo e leve-o diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.
- Retire o pimentão do fogo e coloque-o dentro de um saco de plástico ou enrole-o no papel de alumínio, feche bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Isto é feito, para criar um vapor dentro do saco ou no envelope de papel alumínio, que vai facilitar soltar a casca do pimentão.
- Após, retire o pimentão do saco ou desenrole do papel alumínio e raspe o queimado com uma faca afiada soltando toda casca.
- Passe rapidamente pela água e deixe na peneira até usar.
- Quando o grão de bico estiver macio, coloque os grãos no copo do processador ou do liquidificador.
- Adicione o tahine, o caldo do limão, o alho, o sal, a páprica e bata até obter uma pasta homogênea.
- Com o motor ligado, adicione o azeite, aos poucos, e bata até uniformizar a mistura.
- Arrume a pasta num recipiente de levar à mesa e polvilhe com a cebolinha e decore com folhas de hortelã.
- Sirva o homus com pão sírio, quibe ou legumes crus.
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