quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Homus com Pimentão Grelhado Aprovado

Este homus fica ainda mais gostoso do que o tradicional, o pimentão grelhado deixa um sabor de defumado que combina muito com o grão e o tahine.

Ingredientes:

400g de grão de bico ou 200g industrializado

2 pimentões vermelhos
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de páprica picante
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Cebolinha cortada bem fininha para polvilhar
Galho de hortelã para decorar

Modo do preparo:

  1. Lave o grão de bico e deixe de molho numa tigela com água, no mínimo por umas 3 horas.
  2. Escorra a água e passe o grão em água corrente.
  3. Coloque-o numa panela de pressão, cubra com água uns 3 dedos acima do grão e leve ao fogo médio, até pegar pressão.
  4. Após deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até ficar macio.
  5. Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo de cabo longo e leve-o diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.
  6. Retire o pimentão do fogo e coloque-o dentro de um saco de plástico ou enrole-o no papel de alumínio, feche bem e deixe descansar por alguns minutos.
  7. Isto é feito, para criar um vapor dentro do saco ou no envelope de papel alumínio, que vai facilitar soltar a casca do pimentão.
  8. Após, retire o pimentão do saco ou desenrole do papel alumínio e raspe o queimado com uma faca afiada soltando toda casca. 
  9. Passe rapidamente pela água e deixe na peneira até usar.
  10. Quando o grão de bico estiver macio, coloque os grãos no copo do processador ou do liquidificador.
  11. Adicione o tahine, o caldo do limão, o alho, o sal, a páprica e bata até obter uma pasta homogênea.
  12. Com o motor ligado, adicione o azeite, aos poucos, e bata até uniformizar a mistura. 
  13. Arrume a pasta num recipiente de levar à mesa e polvilhe com a cebolinha e decore com folhas de hortelã.
  14. Sirva o homus com pão sírio, quibe ou legumes crus. 
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