Postagens diárias

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Pão Salgado de Couve Aprovado

Essa massa é do curso da Nadir Donato, fica delicioso e rende bastante, já fiz misturando pedacinhos de linguiça na couve e ficou ainda mais saboroso.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 maço de couve cortada em fatias bem finas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
3 ovos
1 1/2 xicara de (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento seco
3 colhers (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Orégano a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de pão e uma assadeira pequena.
  2. Refogue a couve lavada e bem escorrida, numa frigideira com azeite, alho e cebola, sem deixar caldo.
  3. Coloque a farinha de trigo numa tigela. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquificador a couve, os ovos o leite, o fermento e bata bem.
  5. Junte o sal, a margarina e volte a bater, até ficar homogêneo.
  6. Desligue o liquidificador e adicione, aos poucos, esse batido na tigela da farinha de trigo.
  7. Misture com uma colher de pau e depois sove bem a massa até ela ficar macia.
  8. Cubra com um pano ou plástico e deixe repousar em um lugar sem correntes de ar, até dobrar de volume.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Acomode a massa nas formas, polvilhe com o orégano e deixe crescer novamente, sem cobrir, por mais alguns minutos.
  11. Leve as formas para assar, em forno já quente, por ± 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar as formas do forno.
  13. Deixe amornar para desenformar.
Imprimir