xícara usada com capacidade de 250ml
1 maço de couve cortada em fatias bem finas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
3 ovos
1 1/2 xicara de (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento seco
3 colhers (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Orégano a gosto (opcional)
Modo do preparo:
1 maço de couve cortada em fatias bem finas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
3 ovos
1 1/2 xicara de (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento seco
3 colhers (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Orégano a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma de pão e uma assadeira pequena.
- Refogue a couve lavada e bem escorrida, numa frigideira com azeite, alho e cebola, sem deixar caldo.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela. Reserve.
- Coloque no copo do liquificador a couve, os ovos o leite, o fermento e bata bem.
- Junte o sal, a margarina e volte a bater, até ficar homogêneo.
- Desligue o liquidificador e adicione, aos poucos, esse batido na tigela da farinha de trigo.
- Misture com uma colher de pau e depois sove bem a massa até ela ficar macia.
- Cubra com um pano ou plástico e deixe repousar em um lugar sem correntes de ar, até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Acomode a massa nas formas, polvilhe com o orégano e deixe crescer novamente, sem cobrir, por mais alguns minutos.
- Leve as formas para assar, em forno já quente, por ± 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar as formas do forno.
- Deixe amornar para desenformar.