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domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bacalhau com Natas Diferente Aprovado

Dá um pouquinho mais de trabalho do que o tradicional, mas valeu a pena porque fica bem mais saboroso e menos enjoativo.

Ingredientes:

500g de bacalhau cozido
1 cebola grande cortada em rodelas
100ml de azeite
700g de batatas palitos fritas
3 ovos cozidos
9 tomates maduros sem semente, cortados em cubinhos
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
100ml de azeite
Sal a gosto
60g de manteiga
30g de farinha de trigo
450ml de leite
100ml de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Tire a pele e espinhas do bacalhau e retire as lascas. Reserve.
  2. Corte as batatas no formato palito e reserve numa tigela com água gelada.
  3. Para o molho do tomate, numa panela com azeite doure a cebola em rodelas e o alho em fogo brando.
  4. Adicione a folha de louro, os tomates e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Quando o molho estiver bem apurado e grosso, tempere com o sal. Reserve.
  6. Para o molho branco, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e a farinha.
  7. Mexa e deixe dar uma tostadinha, adicione o leite e tempere com o sal e a noz-moscada.
  8. Continue a mexer até engrossar, junte o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Reserve.
  9. Escorra as batatas, seque-as e frite-as numa frigideira funda em óleo quente. Reserve.
  10. Leve uma panela ao fogo com azeite e doure as cebolas até ficarem transparentes.
  11. Adicione o bacalhau, mexa com uma colher de pau para tomar o gosto do refogado. 
  12. Junte o molho de tomate, as batatas fritas e os ovos cozidos picados.
  13. Despeje essa mistura no refratário, cubra toda superfície com o molho branco.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC apenas para dourar a superfície.
  15. Sirva acompanhado de uma salada verde.
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