domingo, 12 de fevereiro de 2017

Nhocão Recheado Aprovado

Uma das primeiras receitas de nhoque feitas por mim do curso da Nadir Donato, delicioso recheado com carne ou frango.



Ingredientes:

2kg de batatas picadas
Sal a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tomate sem sementes, cortado em pedaços
Sal a gosto
Cheiro-verde bem picadinho
Orégano a gosto
Requeijão a gosto
1kg de tomates italianos cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite para temperar

Modo do preparo:
  1. Para a massa do nhoque, numa panela cozinhe as batatas na água e sal. 
  2. Escorra a água e passe as batatas no espremedor.
  3. Numa tigela misture a batata, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
  4. Amasse com as mãos até dar liga. 
  5. Faça os nhoques grandes, em formato de bolas, abra e recheie. Reserve.
  6. Para o recheio, numa panela com azeite, coloque a cebola e deixe refogar. 
  7. Adicione o alho e quando estiver dourado, coloque o tomate e o cheiro-verde.
  8. Misture com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar até formar um caldinho.
  9. Junte o frango, o orégano, o sal, misture e deixe uns minutos tomando o gosto do refogado.
  10. Antes de tirar a panela do fogo, adicione o requeijão mexendo com a colher até ficar com a consistência desejada. 
  11. Tire do fogo e deixe esfriar.
  12. Para o molho de tomate, leve uma panela ao fogo com a água, os tomates, as cebolas, o alho e deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos.
  13. Retire do fogo e coloque no copo do liquidificador.
  14. Bata bem até desmanchar todos os ingredientes.
  15. Passe pela peneira e coloque dentro da panela.
  16. Leve ao fogo e tempere com o sal, a páprica, o orégano, o azeite e deixe ferver até engrossar. 
  17. Retire a panela do fogo e reserve.
  18. Leve ao fogo médio uma panela alta com bastante água e sal e deixe levantar fervura.
  19. Coloque os nhoques já recheados, aos poucos, na água até subirem na superfície.
  20. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  21. Espalhe o molho de tomate sobre os nhoques, cubra com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos.
  22. Sirva bem quentinho com uma salada verde.
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