Ingredientes:
2kg de batatas picadas
Sal a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tomate sem sementes, cortado em pedaços
Sal a gosto
Cheiro-verde bem picadinho
Orégano a gosto
Requeijão a gosto
Cheiro-verde bem picadinho
Orégano a gosto
Requeijão a gosto
1kg de tomates italianos cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite para temperar
2 cebolas cortadas ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite para temperar
Modo do preparo:
- Para a massa do nhoque, numa panela cozinhe as batatas na água e sal.
- Escorra a água e passe as batatas no espremedor.
- Numa tigela misture a batata, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
- Amasse com as mãos até dar liga.
- Faça os nhoques grandes, em formato de bolas, abra e recheie. Reserve.
- Para o recheio, numa panela com azeite, coloque a cebola e deixe refogar.
- Adicione o alho e quando estiver dourado, coloque o tomate e o cheiro-verde.
- Misture com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar até formar um caldinho.
- Junte o frango, o orégano, o sal, misture e deixe uns minutos tomando o gosto do refogado.
- Antes de tirar a panela do fogo, adicione o requeijão mexendo com a colher até ficar com a consistência desejada.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Para o molho de tomate, leve uma panela ao fogo com a água, os tomates, as cebolas, o alho e deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos.
- Retire do fogo e coloque no copo do liquidificador.
- Bata bem até desmanchar todos os ingredientes.
- Passe pela peneira e coloque dentro da panela.
- Leve ao fogo e tempere com o sal, a páprica, o orégano, o azeite e deixe ferver até engrossar.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Leve ao fogo médio uma panela alta com bastante água e sal e deixe levantar fervura.
- Coloque os nhoques já recheados, aos poucos, na água até subirem na superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Espalhe o molho de tomate sobre os nhoques, cubra com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos.
- Sirva bem quentinho com uma salada verde.