xícara usada com capacidade de 240ml
1 abobrinha grande ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo do preparo:
1 abobrinha grande ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo 12 formas de muffin ou de empadinha grande.
- Rale a abobrinha e coloque numa tigela.
- Junte o ovo, o leite, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo, o manjericão, o azeite e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forma.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.
- Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade.
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