terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Muffin de Abobrinha Aprovado

Outros muffins saborosos para servir num lanche ou para acompanhar carnes ou peixes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 abobrinha grande ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto


Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo 12 formas de muffin ou de empadinha grande.
  3. Rale a abobrinha e coloque numa tigela.
  4. Junte o ovo, o leite, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo, o manjericão, o azeite e misture bem com uma colher de pau.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture novamente. 
  6. Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forma. 
  7. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.  
  9. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade.
Imprimir