800g de filé de merluza ou de congro grossos
Farinha de trigo ou de milho a gosto
1 colher (chá) de tominho fresco picado
1 colher (chá) rasa de sal
Caldo de 1 limão grande
Páprica picante ou pimenta a gosto
Para o mix de Cebolas com Alcaparras:
1 cebola grande roxa em rodelas finas
1 cebola grande branca em rodelas finas
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/2 xíc (café) de azeite
Modo do preparo:
1 colher (chá) de tominho fresco picado
1 colher (chá) rasa de sal
Caldo de 1 limão grande
Páprica picante ou pimenta a gosto
Para o mix de Cebolas com Alcaparras:
1 cebola grande roxa em rodelas finas
1 cebola grande branca em rodelas finas
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/2 xíc (café) de azeite
Modo do preparo:
- Coloque o peixe num recipiente e tempere com o sal, o tomilho, o limão, a páprica ou pimenta e deixe marinar por uns 30 minutos.
- Após, passe cada filé na farinha de trigo ou farinha de milho e frite-os numa frigideira quente com azeite, até ficarem crocantes.
- Para o mix de cebolas e alcaparras, leve uma frigideira ao fogo com o azeite, deixe esquentar e junte as cebolas e deixe fritar até reduzí-las pela metade.
- Adicione as alcaparras, misture com uma colher de pau e desligue o fogo.
- Coloque os filés numa travessa e cubra com o mix de cebolas e alcaparras, e sirva com um arroz branco e salada verde.