Ingredientes:
4 maçãs raladas
1 envelope de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de azeite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas
Modo do preparo:
5 colheres (sopa) de azeite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo inglês. Reserve.
- Numa tigela, misture o fermento com a colher de açúcar, a água morna, a farinha de trigo e deixe crescer por 15 minutos, em lugar sem corrente de ar.
- Rale as maçãs e coloque numa tigela. Reserve.
- Após o fermento levedar, adicione os ovos, o azeite , o açúcar, as maçãs, a farinha de rosca, a farinha de trigo e as nozes ou castanhas.
- Às vezes, dependendo da maçã, é necessário acrescentar mais um pouco de farinha de trigo, mas essa massa fica mole quase uma massa de bolo pesada.
- Coloque a massa na forma de bolo inglês preparada, até um pouco mais que a metade da forma e deixe crescer por 60 minutos, em lugar sem corrente de ar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Após, leve ao forno já quente por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
- Esta massa rende 1 pão grande ou 2 menores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário