sábado, 4 de fevereiro de 2017

Pão de Maçã e Nozes Aprovado

Essa receita dá um pão grande ou dois menores. Esse pão quentinho fica delicioso simples ou com uma geleia.


Ingredientes: 

4 maçãs raladas
1 envelope de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água morna
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de azeite 
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo inglês. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o fermento com a colher de açúcar, a água morna, a farinha de trigo e deixe crescer por 15 minutos, em lugar sem corrente de ar.
  3. Rale as maçãs e coloque numa tigela. Reserve.
  4. Após o fermento levedar, adicione os ovos, o azeite , o açúcar, as maçãs, a farinha de rosca, a farinha de trigo e as nozes ou castanhas. 
  5. Às vezes, dependendo da maçã, é necessário acrescentar mais um pouco de farinha de trigo, mas essa massa fica mole quase uma massa de bolo pesada.
  6. Coloque a massa na forma de bolo inglês preparada, até um pouco mais que a metade da forma e deixe crescer por 60 minutos, em lugar sem corrente de ar.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Após, leve ao forno já quente por uns 30 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
  10. Esta massa rende 1 pão grande ou 2 menores.
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