Catalogando o que já postei, senti falta dessa receita que é de um pudim que ficou na história por ser delicioso e de fácil preparo. Mas esse pudim deve ser comido no próprio dia, porque no dia seguinte não fica tão macio e cremoso.
Ingredientes:
300g de farinha de tapioca
500ml de leite de coco
3 ovos
1 lata de leite condensado
100g de coco fresco ralado grosso
300ml de leite
300ml de creme de leite
600ml de água
300g de açúcar
Modo do preparo:
- Para facilitar a medição dos ingredientes, utilize um copo medidor.
- Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e o leite de coco, misture e deixe repousar por 30 minutos para ficar bem umedecida.
- Preparo da calda, numa panela coloque a água e o açúcar, misture para dissolver bem o açúcar e leve ao fogo alto para cozinhar até obter uma calda marrom clara.
- Caramelize uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite condensado e bata bem.
- Despeje esse batido sobre a mistura da farinha de tapioca reservada na tigela.
- Acrescente o coco ralado, o leite, o creme de leite e misture bem com uma colher de pau.
- Despeje na forma já caramelizada e leve ao forno quente, para assar em banho-maria por ± 60 minutos ou até ficar firme.
- Após, retire do forno com cuidado, espere esfriar um pouco para poder desenformar.
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