sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Bolo Verde de Abobrinha Aprovado

Essa massa de bolo é muito boa, úmida por dentro e crocante por fora.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 abobrinha grande com casca
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos separados

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda. Reserve.
  2. Lave bem a abobrinha, tire as pontas e corte em pedaços.
  3. Adicione a abobrinha no copo do liquidificador, adicione o açúcar e as gemas.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque esse batido numa tigela e junte a farinha de trigo, aos poucos.
  6. Polvilhe o fermento e mexa a massa até ficar tudo homogêneo.
  7. Bata as claras em neve e adicione na massa, mexendo delicadamente com uma colher de pau. 
  8. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

Imprimir