Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 abobrinha grande com cascaxícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos separados
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda. Reserve.
- Lave bem a abobrinha, tire as pontas e corte em pedaços.
- Adicione a abobrinha no copo do liquidificador, adicione o açúcar e as gemas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque esse batido numa tigela e junte a farinha de trigo, aos poucos.
- Polvilhe o fermento e mexa a massa até ficar tudo homogêneo.
- Bata as claras em neve e adicione na massa, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
- Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.