terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Quiche Light de Presunto e Abobrinha Aprovado

Gostei muito dessa massa e ficou ótima com esse recheio, mas pode-se utilizar um outro tipo de recheio por cima da ricota e do ovo batido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo ou integral
2 colheres (sopa) de margarina light 
1 gema
3 colheres (sopa) de água 
Sal a gosto
200g de ricota ralada
1/2 pote de iogurte desnatado 
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 ovo inteiro batido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de presunto ou peito de peru 
2 abobrinhas fatiadas em rodelas bem finas

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a aveia, a farinha de trigo ou integral, a margarina e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  2. Acrescente a gema misturada com a água e trabalhe a massa até desprender das mãos. 
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível.
  4. Leve à geladeira e deixe repousar por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Para o recheio, numa tigela misture com uma colher de pau a ricota, o iogurte, o azeite e o sal.
  7. Coloque esse recheio por cima da massa.
  8. Derrame por cima o ovo batido e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
  9. Distribua por cima, as fatias de presunto ou peito de peru intercaladas com as de abobrinhas.
  10. Leve a forma para o forno quente por uns 35 minutos ou até a superfície começar a dourar.
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