Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo ou integral
2 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
200g de ricota ralada
1/2 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 ovo inteiro batido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de presunto ou peito de peru
2 abobrinhas fatiadas em rodelas bem finas
1/2 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 ovo inteiro batido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de presunto ou peito de peru
2 abobrinhas fatiadas em rodelas bem finas
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a aveia, a farinha de trigo ou integral, a margarina e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
- Acrescente a gema misturada com a água e trabalhe a massa até desprender das mãos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível.
- Leve à geladeira e deixe repousar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o recheio, numa tigela misture com uma colher de pau a ricota, o iogurte, o azeite e o sal.
- Coloque esse recheio por cima da massa.
- Derrame por cima o ovo batido e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
- Distribua por cima, as fatias de presunto ou peito de peru intercaladas com as de abobrinhas.
- Leve a forma para o forno quente por uns 35 minutos ou até a superfície começar a dourar.