quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Quiche Lorraine da Dinda Aprovado

Esta quiche bem tradicional, ficou muito gostosa, crocante e com um recheio bem cremoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
140g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 ovo grande
1 colher (chá) rasa de sal
100g de bacon fatiado para o recheio
100g de presunto cozido para o recheio
120g de queijo prato para o recheio
2 ovos batidos
400ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

Páprica doce a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, a manteiga e vá esfarelando até obter uma farofa bem úmida. 
  2. Junte o creme de leite, o ovo, o sal, e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
  3. Faça uma bola, enrole num prástico e leve à geladeira por uns 30 minutos. 
  4. Para a cobertura, misture numa tigela os ovos, o creme de leite, o sal, a páprica, a noz-moscada e mexa com uma colher de pau.
  5. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche.
  6. Espalhe o bacon, o presunto, o queijo e despeje por cima de tudo a cobertura.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve a forma ao forno quente e deixe assar até ficar bem dourada.
Imprimir