xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema de ovo para pincelar
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ou portuguesa picadas
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 gema de ovo desmanchada
Modo do preparo:
- Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro.
- Coloque no copo do liquidificador, o leite, o azeite, o sal, o fermento, o açúcar e bata por uns 2 minutos.
- Desligue o liquidificador e derrame o líquido numa tigela grande.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até que não grude nas mãos.
- Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou cubra com um pano e deixe crescer por uns 30 minutos, num lugar sem correntes de ar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Após, abra a massa com a ajuda do rolo de macarrão e recheie com a linguiça e a mussarela.
- Enrole o pão e pincele com a gema de ovo.
- Arrume o pão no tabuleiro preparado e leve ao forno quente para assar por uns 30 minutos.
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