domingo, 5 de março de 2017

Paçoca no Copinho Aprovado

Normalmente come-se esta delícia nas festas juninas, mas no inverno como sobremesa é bem aceita.

Ingredientes:

500g de amendoim
1 lata de leite condensado
11/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Amendoim moído para decorar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, uns 10 minutos antes de levar o amendoim ao forno. 
  2. Espalhe o amendoim no tabuleiro, um ao lado do outro, e leve ao forno quente por 20 a 25 minutos. 
  3. Durante esse tempo, retire o tabuleiro do forno e com uma espátula mexa neles, para torrarem todos por igual, sempre deixando um ao lado do outro.
  4. Para saber se o amndoim está no ponto, retire a casca de uns três para verificar a crocância e sentir o sabor. 
  5. Quando os amendoins estiverem prontos, retire o tabuleiro do forno e deixe amornar. 
  6. Peque uma porção de amendoins e esfregue com as mãos, dentro de uma bacia para tirar a casca deles.
  7. Pique o amendoim grosseiramente, mas reserve um pouco para a decoração.
  8. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
  9. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  10. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
  11. Mexa para ficar tudo homogêneo.
  12. Distribua em copinhos e decore com o amendoim. 
  13. Sirva a paçoquinha quente ou fria.
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