500g de amendoim
1 lata de leite condensado
11/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Amendoim moído para decorar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, uns 10 minutos antes de levar o amendoim ao forno.
- Espalhe o amendoim no tabuleiro, um ao lado do outro, e leve ao forno quente por 20 a 25 minutos.
- Durante esse tempo, retire o tabuleiro do forno e com uma espátula mexa neles, para torrarem todos por igual, sempre deixando um ao lado do outro.
- Para saber se o amndoim está no ponto, retire a casca de uns três para verificar a crocância e sentir o sabor.
- Quando os amendoins estiverem prontos, retire o tabuleiro do forno e deixe amornar.
- Peque uma porção de amendoins e esfregue com as mãos, dentro de uma bacia para tirar a casca deles.
- Pique o amendoim grosseiramente, mas reserve um pouco para a decoração.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
- Mexa para ficar tudo homogêneo.
- Distribua em copinhos e decore com o amendoim.
- Sirva a paçoquinha quente ou fria.
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