Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para enrolar os biscoitos
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para enrolar os biscoitos
100g de nutella
100g de chocolate meio-amargo em tablete
Modo do preparo:
100g de chocolate meio-amargo em tablete
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga. Reserve.
- Numa tigela peneire a farinha de trigo, o cacau, o sal. Reserve.
- Coloque o açúcar cristal num prato fundo. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme bem aerado.
- Adicione as gemas, a baunilha, o creme de leite e continue a bater até incorporar.
- Adicione, aos poucos, a mistura da farinha peneirada misturando uma colher de pau ou na batedeira.
- Quando a massa estiver bem incorporada faça bolinhas com uma colher de chá, como se fosse fazer um brigadeiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Passe as bolinhas no açúcar cristal e transfira para o tabuleiro, deixando um espaço entre eles.
- Antes de assar os biscoitos faça um buraco, sem chegar ao fundo do biscoito, com o dedo polegar.
- Leve o tabuleiro ao forno e asse-os ± 10 minutos até que estejam durinhos ao toque.
- Quando estiverem assados retire os biscoitos do forno e encha os buraquinhos com o recheio, antes de esfriarem totalmente.
- Para o recheio, coloque numa panelinha o chocolate com o nutella e leve ao banho-maria em fogo brando misturando os ingredientes, com uma colher de pau.
- Coloque um pouco do recheio em cada biscoito, deixe esfriar para servir ou guardar em um pote hermético por uns 5 dias.
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