quarta-feira, 29 de março de 2017

Ninhos de Chocolate Aprovado

Biscoitos saborosos ensinados em um curso feito por mim, o rendimento da receita dá mais de 5 dúzias de biscoitos. Fiz a metade da receita o que me rendeu quase 3 dúzias de biscoitos, conforme o tamanho da bolinha.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para enrolar os biscoitos 
100g de nutella
100g de chocolate meio-amargo em tablete

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o cacau, o sal. Reserve.
  3. Coloque o açúcar cristal num prato fundo. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme bem aerado.
  5. Adicione as gemas, a baunilha, o creme de leite e continue a bater até incorporar.
  6. Adicione, aos poucos, a mistura da farinha peneirada misturando uma colher de pau ou na batedeira. 
  7. Quando a massa estiver bem incorporada faça bolinhas com uma colher de chá, como se fosse fazer um brigadeiro. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Passe as bolinhas no açúcar cristal e transfira para o tabuleiro, deixando um espaço entre eles. 
  10. Antes de assar os biscoitos faça um buraco, sem chegar ao fundo do biscoito, com o dedo polegar. 
  11. Leve o tabuleiro ao forno e asse-os ± 10 minutos até que estejam durinhos ao toque.
  12. Quando estiverem assados retire os biscoitos do forno e encha os buraquinhos com o recheio, antes de esfriarem totalmente.
  13. Para o recheio, coloque numa panelinha o chocolate com o nutella e leve ao banho-maria em fogo brando misturando os ingredientes, com uma colher de pau.
  14. Coloque um pouco do recheio em cada biscoito, deixe esfriar para servir ou guardar em um pote hermético por uns 5 dias.