sábado, 4 de março de 2017

Torta de Mortadela e Requeijão de Liquidificador Aprovado

Fiz esta torta para uma reunião aqui em casa e foi tirá-la do forno para a garotada nem deixar esfriar.
Comeram quente mesmo, com o queijo derretendo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 tomates maduros, sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de mussarela picada ou ralada
150g de requeijão cremoso
150g de mortadela picada

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira com fundo falso. Reserve.
  2. Coloque numa tigela a farinha de trigo. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o queijo ralado e bata bem.
  4. Derrame o batido do liquidificador, aos poucos, na tigela da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.
  5. Por último adicione o fermento e misture levemente.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeja a metade da massa na assadeira preparada.
  8. Espalhe sobre a massa, os tomates, as azeitonas, o palmito, a mortadela, a mussarela e o requeijão. 
  9. Cubra toda superfície, com o restante da massa.
  10. leve ao forno quente para assar por ± 45 minutos, ou até a superfície ficar douradinha.
  11. Após, retire do forno, e caso queira comê-la ainda quente, tire o aro da forma e sirva pedaços em pratinhos.
  12. Se quiser, deixe amornar, tire o aro da forma e coloque a torta sobre uma grade para esfriar por igual.
Imprimir