Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
1 cebola pequena ralada
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave as folhas do espinafre e leve ao fogo numa panela comum ou a vapor, tampe e deixe cozinhar na própria umidade da lavagem da verdura, até murchar bem.
- Retire do fogo e pique bem miúdo. Reserve.
- Coloque a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau até cozinhar bem.
- Junte o leite e mexa bem até obter um creme.
- Coloque o espinafre picado e por último o creme de leite.
- Misture, coloque numa travessa e sirva bem quente.
- Caso queira, polvilhe a superfície com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário