segunda-feira, 13 de março de 2017

Creme de Espinafre com Creme de Leite Aprovado

Um creme nutritivo e delicioso que pode acompanhar grelhados.

Ingredientes:

1 maço de espinafre
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
1 cebola pequena ralada
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto 


Modo do preparo:

  1. Lave as folhas do espinafre e leve ao fogo numa panela comum ou a vapor, tampe e deixe cozinhar na própria umidade da lavagem da verdura, até murchar bem.
  2. Retire do fogo e pique bem miúdo. Reserve.
  3. Coloque a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
  4. Adicione a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau até cozinhar bem.
  5. Junte o leite e mexa bem até obter um creme.
  6. Coloque o espinafre picado e por último o creme de leite. 
  7. Misture, coloque numa travessa e sirva bem quente.
  8. Caso queira, polvilhe a superfície com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
Imprimir