Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de purê de abacate
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Polpa de um abacate grande, bem maduro, sem manchas
2 colheres (chá) de caldo de limão
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Unte 2 assadeiras redondas com 22cm de diâmetro, ou se você preferir, unte 1 assadeira com 24cm. Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o cacau, o sal, o fermento, o bicarbonato, o açúcar mascavo e misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.
- Noutra tigela junte o óleo, a água, o vinagre, a essência de baunilha, o purê de abacate e mexa bem.
- Junte essa mistura na tigela dos ingredientes secos, reservados, e bata com um fouet ou outro batedor até a massa ficar bem homogênea.
- Despeje a massa nas forma preparadas e leve ao forno quente para assar por ± 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar as formas do forno.
- Retire as formas do forno e espere os bolos esfriarem completamente para poder desenformá-los.
- Para o recheio e cobertura, coloque na tigela da batedeira a polpa do abacate grande, o caldo do limão, a essência da baunilha, o açúcar e bata por uns 3 minutos.
- Desenforme os bolos assados e arrume um deles num prato com beiradas, espalhe o recheio sobre o bolo e cubra com o outro bolo.
- Se você fez o bolo numa assadeira única, quando estiver frio, corte-o no meio e coloque uma parte sobre um prato.
- Em seguida, passe o recheio e cubra com a outra parte.
- Espalhe o resto do creme por toda superfície do bolo.
- Leve à geladeira, até a hora de servir.