sexta-feira, 24 de março de 2017

Torta Rústica de Atum com Legumes Aprovado

Essa torta ficou muito saborosa, gosto muito de usar o atum por achá-lo super prático além de delicioso. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pacote de massa folhada de sua preferência
1/2 xicara (chá) de petit-pois
1/2 xicara (chá) de cenouras cozidas e picadas
1/2 xicara (chá) de vagens cozidas e picadas
1/2 xicara (chá) de tomate seco picado
1/2 xicara (chá) de azeitonas fatiadas
1 lata de atum
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto  
Orégano a gosto 
Salsinha picada a gosto5 fatias de mussarela picadas 
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1 gema desmanchada

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de torta com fundo removível, com um pouco de manteiga.
  2. Forre o fundo e as laterais, com a massa folhada.
  3. Para o recheio, numa tigela coloque a cenoura, a vagem, o tomate seco, a azeitona, o atum, o orégano, o queijo ralado, a salsinha, a páprica, o sal, a farinha de trigo e misture tudo com uma colher de pau, com delicadeza.
  4. Coloque o recheio no fundo da forma.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Cubra toda superfície com as fatias da mussarela.
  7. Dobre as bordas das laterais para dentro da forma.
  8. Passe a gema com um pincel ou com o dedo, por cima da massa folhada.
  9. Leve a torta ao forno quente para assar até dourar por uns 25 a 30 minutos.
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