xícara usada com capacidade de 240ml
1 pacote de massa folhada de sua preferência
1/2 xicara (chá) de petit-pois
1/2 xicara (chá) de cenouras cozidas e picadas
1/2 xicara (chá) de vagens cozidas e picadas
1/2 xicara (chá) de tomate seco picado
1/2 xicara (chá) de azeitonas fatiadas
1 lata de atum
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pacote de massa folhada de sua preferência
1/2 xicara (chá) de petit-pois
1/2 xicara (chá) de cenouras cozidas e picadas
1/2 xicara (chá) de vagens cozidas e picadas
1/2 xicara (chá) de tomate seco picado
1/2 xicara (chá) de azeitonas fatiadas
1 lata de atum
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto5 fatias de mussarela picadas
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1 gema desmanchada
Modo do preparo:
- Unte uma forma de torta com fundo removível, com um pouco de manteiga.
- Forre o fundo e as laterais, com a massa folhada.
- Para o recheio, numa tigela coloque a cenoura, a vagem, o tomate seco, a azeitona, o atum, o orégano, o queijo ralado, a salsinha, a páprica, o sal, a farinha de trigo e misture tudo com uma colher de pau, com delicadeza.
- Coloque o recheio no fundo da forma.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra toda superfície com as fatias da mussarela.
- Dobre as bordas das laterais para dentro da forma.
- Passe a gema com um pincel ou com o dedo, por cima da massa folhada.
- Leve a torta ao forno quente para assar até dourar por uns 25 a 30 minutos.