sexta-feira, 17 de março de 2017

Torta de Sucrilhos Aprovado

Mais uma das minhas receitas prediletas, de fácil preparo, gostosa com um bonito visual. Você pode decorar a gosto, no meu caso servi a torta com sorvete.


 

 


Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

1 caixa de cereal de flocos de milho com ou sem chocolate triturado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
50g de chocolate meio amargo em tablete
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:
  1. Triture os sucrilhos no processador ou no liquidificador, usando o botão pulsar.
  2. Para a massa, coloque numa tigela o cereal de flocos de milho com ou sem chocolate triturado, o cacau em pó, a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Reserve.
  3. Para o caramelo, coloque numa panela a castanha do caju, o açúcar e leve ao fogo médio por uns 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, até a mistura ficar com a cor de caramelo.
  4. Adicione o leite condensado e o creme de leite fresco e misture bem até ferver. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha e junte a manteiga.
  7. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate ficar derretido. Reserve.
  8. Forre o fundo de uma forma de torta de 25cm, de fundo removível, com a farofa grossa.
  9. Sobre a massa, coloque o caramelo reservado e cubra com o chocolate derretido.
  10. Leve à geladeira por ± 2 horas, para endurecer a cobertura.
  11. Desenforme, colocando a forma sobre uma lata e retirando o aro da forma.
  12. Sirva bem geladinha, decorando a gosto.
Imprimir