Mais uma das minhas receitas prediletas, de fácil preparo, gostosa com um bonito visual. Você pode decorar a gosto, no meu caso servi a torta com sorvete.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 caixa de cereal de flocos de milho com ou sem chocolate triturado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
50g de chocolate meio amargo em tablete
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
1 caixa de cereal de flocos de milho com ou sem chocolate triturado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
50g de chocolate meio amargo em tablete
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Triture os sucrilhos no processador ou no liquidificador, usando o botão pulsar.
- Para a massa, coloque numa tigela o cereal de flocos de milho com ou sem chocolate triturado, o cacau em pó, a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Reserve.
- Para o caramelo, coloque numa panela a castanha do caju, o açúcar e leve ao fogo médio por uns 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, até a mistura ficar com a cor de caramelo.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite fresco e misture bem até ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha e junte a manteiga.
- Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate ficar derretido. Reserve.
- Forre o fundo de uma forma de torta de 25cm, de fundo removível, com a farofa grossa.
- Sobre a massa, coloque o caramelo reservado e cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira por ± 2 horas, para endurecer a cobertura.
- Desenforme, colocando a forma sobre uma lata e retirando o aro da forma.
- Sirva bem geladinha, decorando a gosto.