sexta-feira, 10 de março de 2017

Petit Gateau da Vera Aprovado

Uma dica para essa receita, é observar as forminhas no forno. Essa massa assa de fora para dentro. Conforme assam, a borda de fora fica com uma cor mais clara e o centro mais escuro. Quanto mais escuro ficar o diâmetro do centro, mais calda terá quando cortá-los.



Ingredientes:

240g de chocolate amargo picado
200g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo do preparo:
  1. Unte forminhas para petit gateau com manteiga.
  2. Leve uma panelinha ao banho-maria com o chocolate e deixe derreter.
  3. Junte a manteiga e misture com uma colher de pau, até ficar homogêneo, liso e brilhante.
  4. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme bem homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e despeje o chocolate derretido, aos poucos, na tigela com o creme e mexa até ficar tudo bem integrado.
  6. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture suavemente até ficar uma massa homogênea.
  7. Coloque a massa nas forminhas, arrume-as em um tabuleiro e leve à geladeira por umas 2 horas.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
  9. Leve o tabuleiro ao forno quente, por uns 4 a 5 minutos, para assar.
  10. Quanto mais escuro ficar o diâmetro do centro, mais calda terá quando cortá-los.
  11. Sirva essa sobremesa acompanhada de chantilly ou sorvete de creme ou de outro sabor.

Imprimir

Nenhum comentário: