quarta-feira, 18 de dezembro de 2024

Broinha de Fubá Aprovado

As broas ficam deliciosas com café ou chá.
Para uma textura mais macia, substitua metade do leite por leite de coco que irá ficar ainda mais gostosa. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de fubá fino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque em uma tigela grande o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture com a colher de pau. 
  2. Adicione os ovos, a margarina e misture  com as mãos ou com uma espátula até formar uma farofa.
  3. Aos poucos, adicione o leite, misturando aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.
  4. Separe porções da massa com as mãos e modele em formato de pequenas broas, no tamanho de sua preferência.
  5. Disponha as broas em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
  6. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima das broas para dar um toque crocante depois de assadas.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar as broinhas por uns 25 minutos ou até que fiquem douradas e firmes. 
  9. Retire o tabuleiro do forno e deixe as broas esfriarem sobre uma grade.
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