sábado, 28 de dezembro de 2024

Lulas Grelhadas Com Molho Verde Aprovado

Um prato muito saboroso e fácil de ser preparado. Serve como entrada acompanhado do molho e de fatias de pão crocante. 

Ingredientes:

8 lulas médias
4 dentes de alho
1 raminho de salsa 
Sal a gosto 
Azeite a gosto
Rodelas de limão

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador os alhos descascados, a salsa, uma pitada de sal e uma boa quantidade de azeite. 
  2. Bata até obter um molho homogêneo, transfira para uma tigela com tampa e leve à geladeira até o momento de servir.
  3. Limpe as lulas, separe a cabeça e corte os tentáculos.
  4. Tempere as lulas com sal e caldo de limão e deixe escorrer numa peneira.
  5. Coloque algumas gotas de azeite numa frigideira e deixe esquentar.
  6. Coloque as lulas e os tentáculos e deixe cozinhar alguns minutos de cada lado, apenas um tempo para dourar.
  7. Sirva as lulas com o molho por cima e rodelas de limão.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: