quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

Torta de Sardinha Com Massa de Amêndoas Aprovado

Uma das receitas de torta mais fácil de fazer com um recheio de sardinha delicioso. Uma ótima opção para quem tem alergia a glúten. Serve para um lanche ou um almoço com uma salada de folhas.   


Ingredientes:

5 ovos de bom tamanho
200ml de creme de leite
40g de queijo parmesão ralado fino
200g de farinha de amêndoas clara e fina (coloque o mínimo e observe se precisará de tudo) 
10g de fermento  em pó
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de sal
Páprica picante a gosto
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 tomate cortado em cubos
2 dentes de alho cortados em lâminas
150g de sardinhas em conserva, descarte o óleo ou a água
1/2 xícara (chá) de molho de tomates
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Uma pitada de orégano
Azeite de oliva para saltear e regar
Mussarela ralada (opcional)
Orégano a gosto

Modo do preparo:

1 - Numa tigela coloque o fermento, a farinha de amêndoas, o sal, o queijo parmesão, a páprica e misture bem.
2 - Coloque os ovos no copo do liquidificador, o creme de leite e bata bem até ficar cremoso.
3 - Despeje o batido na tigela da farinha de amêndoas e misture bem até ficar homogêneo.
4 - Forre um tabuleiro de 20 x 30cm untada com manteiga.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Despeje a massa no tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, por 25 a 30 minutos.
7 - Faça um refogado com o alho picadinho e junte a cebola e quando estiver refogado junte o tomate, a páprica picante, o sal e misture com a colher de pau.
8 - Junte as sardinhas, sem espinhas, e misture com o refogado.
9 - Adicione o molho de tomate e misture.
10 - Espalhe o molho sobre a massa semi assada, polvilhe com o queijo mussarela ralado e espalhe o orégano.
11 - Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar a superfície.
12 - Retire e regue com azeite e sirva.

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