Ingredientes:
5 ovos de bom tamanho200ml de creme de leite
40g de queijo parmesão ralado fino
200g de farinha de amêndoas clara e fina (coloque o mínimo e observe se precisará de tudo)
10g de fermento em pó
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de sal
Páprica picante a gosto
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 tomate cortado em cubos
2 dentes de alho cortados em lâminas
150g de sardinhas em conserva, descarte o óleo ou a água
1/2 xícara (chá) de molho de tomates
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Uma pitada de orégano
Azeite de oliva para saltear e regar
Mussarela ralada (opcional)
Orégano a gosto
Modo do preparo:
1 - Numa tigela coloque o fermento, a farinha de amêndoas, o sal, o queijo parmesão, a páprica e misture bem.
2 - Coloque os ovos no copo do liquidificador, o creme de leite e bata bem até ficar cremoso.
3 - Despeje o batido na tigela da farinha de amêndoas e misture bem até ficar homogêneo.
4 - Forre um tabuleiro de 20 x 30cm untada com manteiga.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Despeje a massa no tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, por 25 a 30 minutos.
7 - Faça um refogado com o alho picadinho e junte a cebola e quando estiver refogado junte o tomate, a páprica picante, o sal e misture com a colher de pau.
8 - Junte as sardinhas, sem espinhas, e misture com o refogado.
9 - Adicione o molho de tomate e misture.
10 - Espalhe o molho sobre a massa semi assada, polvilhe com o queijo mussarela ralado e espalhe o orégano.
11 - Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar a superfície.
12 - Retire e regue com azeite e sirva.
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de sal
Páprica picante a gosto
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 tomate cortado em cubos
2 dentes de alho cortados em lâminas
150g de sardinhas em conserva, descarte o óleo ou a água
1/2 xícara (chá) de molho de tomates
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Uma pitada de orégano
Azeite de oliva para saltear e regar
Mussarela ralada (opcional)
Orégano a gosto
Modo do preparo:
1 - Numa tigela coloque o fermento, a farinha de amêndoas, o sal, o queijo parmesão, a páprica e misture bem.
2 - Coloque os ovos no copo do liquidificador, o creme de leite e bata bem até ficar cremoso.
3 - Despeje o batido na tigela da farinha de amêndoas e misture bem até ficar homogêneo.
4 - Forre um tabuleiro de 20 x 30cm untada com manteiga.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Despeje a massa no tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, por 25 a 30 minutos.
7 - Faça um refogado com o alho picadinho e junte a cebola e quando estiver refogado junte o tomate, a páprica picante, o sal e misture com a colher de pau.
8 - Junte as sardinhas, sem espinhas, e misture com o refogado.
9 - Adicione o molho de tomate e misture.
10 - Espalhe o molho sobre a massa semi assada, polvilhe com o queijo mussarela ralado e espalhe o orégano.
11 - Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar a superfície.
12 - Retire e regue com azeite e sirva.
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