Vou repetir a dose neste Natal porque meus convidados gostaram bastante dessa novidade.
Ingredientes:
Discos de massa de pastel
50g de manteiga gelada
1 fio de azeite para o creme
Meia colher (chá) de alho picado
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1/4 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3/4 xícara (chá) de queijo cremoso
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 clara de ovo
Salsa picadinha a gosto
Modo do preparo:
50g de manteiga gelada
1 fio de azeite para o creme
Meia colher (chá) de alho picado
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1/4 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3/4 xícara (chá) de queijo cremoso
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 clara de ovo
Salsa picadinha a gosto
Modo do preparo:
- Para o creme de bacalhau, aquiça um fio de azeite numa frigideira e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o bacalhau e refogue ligeiramente.
- Apague o fogo e junte o queijo cremoso, o queijo parmesão, a maionese, a mostarda, as raspas do limão, o molho inglês, a clara de ovo, a salsa picada e misture tudo com uma colher de pau. Reserve.
- Acomode a massa de pastel em forminhas de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200⁰C até começar a dourar as bordas.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Recheie as cestinhas com o creme de bacalhau apenas na hora de servir para não amolecer a massa.
Um comentário:
Bom sábado de Paz, querida amiga Vera!
Ah! Que delicia!
Vou fazer para os meninos que em breve irão chegar. A filha e eu gostamos muito de bacalhau.
Receita muito boa e fácil de preparar.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
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