Um prato de fácil preparo porque os ingredientes são fáceis de encontrar e oferecem um ótimo equilíbrio de sabores e texturas como o sabor fresco do alho e a crocância do parmesão. Boa pedida para o almoço do Ano Novo.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite2 colheres (chá) de páprica picante
Raspas de limão a gosto
1/2 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinho
500g de camarões grandes descascados e limpos
1/2 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinho
500g de camarões grandes descascados e limpos
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Coloque os camarões em uma tigela média e adicione o azeite, a páprica picante, as raspas do limão, o sal, o alho, o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos, para garantir que todos os camarões fiquem cobertos com o tempero de forma uniforme.
- O parmesão ralado irá se fundir com o camarão durante o cozimento, criando uma camada deliciosa.
- Arrume os camarões temperados na cesta da air fryer em uma única camada.
- Se necessário, faça o preparo em porções, especialmente se estiver usando uma quantidade maior de camarões.
- Ajuste a air fryer a uma temperatura de 180°C e cozinhe os camarões por cerca de 10 minutos.
- Na metade do tempo, aos 5 minutos, vire os camarões para garantir que fiquem dourados dos dois lados.
- A cada vez, verifique se o queijo parmesão está dourando sem queimar.
- Assim que o tempo de cozimento terminar, retire os camarões da air fryer e sirva imediatamente.
Um comentário:
Olá Vera, camarão é sempre uma bela pedida. Este está uma tentação ao pecado capital, rsrs.
Mas hoje aqui para lhe desejar uma linda passagem para 2025 com saúde, paz e muita alegria na família.
Que 2025 seja um ano de belas realizações e renovo meu prazer de estar sempre por aqui admirando sua arte e generosidade com as receitas.
Gratidão sempre amiga.
Bjs de paz no coração.
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