segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Camarões Ao Alho e Parmesão Na Air Fryer Aprovado

Um prato de fácil preparo porque os ingredientes são fáceis de encontrar e oferecem um ótimo equilíbrio de sabores e texturas como o sabor fresco do alho e a crocância do parmesão. Boa pedida para o almoço do Ano Novo.  


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite 
2 colheres (chá) de páprica picante
Raspas de limão a gosto
1/2 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinho 
500g de camarões grandes descascados e limpos
100g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Coloque os camarões em uma tigela média e adicione o azeite, a páprica picante, as raspas do limão, o sal, o alho, o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos, para garantir que todos os camarões fiquem cobertos com o tempero de forma uniforme.
  2. O parmesão ralado irá se fundir com o camarão durante o cozimento, criando uma camada deliciosa.
  3. Arrume os camarões temperados na cesta da air fryer em uma única camada.
  4. Se necessário, faça o preparo em porções, especialmente se estiver usando uma quantidade maior de camarões.
  5. Ajuste a air fryer a uma temperatura de 180°C e cozinhe os camarões por cerca de 10 minutos. 
  6. Na metade do tempo, aos 5 minutos, vire os camarões para garantir que fiquem dourados dos dois lados. 
  7. A cada vez, verifique se o queijo parmesão está dourando sem queimar.
  8. Assim que o tempo de cozimento terminar, retire os camarões da air fryer e sirva imediatamente. 
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Um comentário:

Toninho disse...

Olá Vera, camarão é sempre uma bela pedida. Este está uma tentação ao pecado capital, rsrs.
Mas hoje aqui para lhe desejar uma linda passagem para 2025 com saúde, paz e muita alegria na família.
Que 2025 seja um ano de belas realizações e renovo meu prazer de estar sempre por aqui admirando sua arte e generosidade com as receitas.
Gratidão sempre amiga.
Bjs de paz no coração.