sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Bolinho de Bacalhau Com Mandioca ou Aipim Aprovado

Uma boa opção é esse bolinho de bacalhau que você substitui a batata pela mandioca. Ficam sequinhos e bem deliciosos, não devendo nada aos que são feitos com batata inglesa.


Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida e amassada
1 kg de bacalhau dessalgado, desfiado e refogado
2 ovos levemente batidos
Sal a gosto
1 cebola média bem picadinha
Páprica picante a gosto (opcional)
Orégano a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo do preparo:
  1. Dê uma fervura no bacalhau até que as lascas se soltem.
  2. Retire espinhas e peles e desfie em lascas finas.
  3. Faça um refogado com a cebola, o alho e adicione o bacalhau, misturando para tomar o gosto dos temperos.
  4. Após, coloque a mandioca cozida e amassada e o bacalhau em uma tigela e misture com a colher de pau.
  5. Acrescente os ovos, a páprica picante, o orégano, o sal, o cheiro verde, a farinha de rosca e misture tudo com a mão ou uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  6. Experimente de temperos e acerte-o se for necessário.
  7. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos com as mãos untadas com azeite.
  8. Leve um tacho com óleo e quando estiver quente, frite os bolinhos até ficarem dourados. 
  9. Retire os bolinhos com a escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha e sirva. 
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