Uma boa opção é esse bolinho de bacalhau que você substitui a batata pela mandioca. Ficam sequinhos e bem deliciosos, não devendo nada aos que são feitos com batata inglesa.
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 kg de bacalhau dessalgado, desfiado e refogado
2 ovos levemente batidos
Sal a gosto
1 cebola média bem picadinha
Páprica picante a gosto (opcional)
Orégano a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo do preparo:
- Dê uma fervura no bacalhau até que as lascas se soltem.
- Retire espinhas e peles e desfie em lascas finas.
- Faça um refogado com a cebola, o alho e adicione o bacalhau, misturando para tomar o gosto dos temperos.
- Após, coloque a mandioca cozida e amassada e o bacalhau em uma tigela e misture com a colher de pau.
- Acrescente os ovos, a páprica picante, o orégano, o sal, o cheiro verde, a farinha de rosca e misture tudo com a mão ou uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Experimente de temperos e acerte-o se for necessário.
- Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos com as mãos untadas com azeite.
- Leve um tacho com óleo e quando estiver quente, frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire os bolinhos com a escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha e sirva.
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