terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Bolo de Milho Sem Glúten e Lactose Aporaco

Esse bolo de milho verde é perfeito e enquanto assa vai espalhar um cheiro maravilhoso pela casa. A massa desse bolo é uma explosão de sabores, mesmo sem adição de leite ou farinha.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
2 latas de milho verde drenado
1/3 xícara (chá) de óleo de coco
1/3 xícara (chá) de açúcar demerara 
1/3 de xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo de coco uma forma redonda com 18cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque numa tigela a aveia em flocos junto com o fermento em pó e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco, o milho e bata em velocidade máxima por 5 minutos. 
  4. Sem desligar o liquidificador, adicione aos poucos o açúcar e o coco ralado e bata.
  5. Transfira o batido para a tigela da aveia, reservada e misture, delicadamente, com a colher de pau até ficar uma massa homogênea. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 a 45 minutos ou até dourar a superfície. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  8. Retire o bolo do forno e deixe amornar sobre uma grade para desenformar.
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