Uma sobremesa para ser servida bem geladinha e arrematar uma almoço ou jantar de gala.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de maisena
400g de ameixas em calda1 lata de leite condensado
500ml de leite integral
1 colher (sopa) de baunilha
1 caixinha de creme de leite
100g de coco ralado
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de baunilha
1 caixinha de creme de leite
100g de coco ralado
Modo do preparo:
- Escolha um refratário oval e no fundo espalhe a calda e algumas ameixas e reserve.
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem com um fouet ou espátula até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite, a baunilha e o leite integral e misture.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo constantemente até que o creme atinja uma consistência espessa.
- Retire a panela do fogo e despeje, delicadamente, esse creme sobre a calda no refratário, distribuindo mais algumas ameixas por cima.
- Por fim, cubra o refratário com pape filme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas para garantir a consistência ideal.
- Na hora de servir a sobremesa, retire o refratário da geladeira e sirva em tacinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário