sexta-feira, 27 de dezembro de 2024

Sobremesa Cremosa de Coco Aprovado

Uma sobremesa para ser servida bem geladinha e arrematar uma almoço ou jantar de gala. 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de maisena

400g de ameixas em calda
1 lata de leite condensado 
500ml de leite integral
1 colher (sopa) de baunilha
1 caixinha de creme de leite 
100g de coco ralado

Modo do preparo:
  1. Escolha um refratário oval e no fundo espalhe a calda e algumas ameixas e reserve.
  2. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem com um fouet ou espátula até ficar uma mistura homogênea. 
  3. Em seguida, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite, a baunilha e o leite integral e misture.
  4. Leve a panela ao fogo brando, mexendo constantemente até que o creme atinja uma consistência espessa. 
  5. Retire a panela do fogo e despeje,  delicadamente, esse creme sobre a calda no refratário, distribuindo mais algumas ameixas por cima. 
  6. Por fim, cubra o refratário com pape filme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas para garantir a consistência ideal. 
  7. Na hora de servir a sobremesa, retire o refratário da geladeira e sirva em tacinhas. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: