quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

Fricassé de Bacalhau Aprovado

Um prato de fácil preparo é esse fricassé de bacalhau que fica ótimo para compor a mesa de Natal. Todos os sabores combinam entre si junto com a delicadeza do bacalhau. 

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
800g de bacalhau desfiado e dessalgado
200ml de creme de leite
200g de requeijão
100g de queijo parmesão
1/2 colher (sopa) de noz-moscada moída
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 pacotes de batatas palha 

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e deixe esquentar e refogue a cebola até ela ficar macia. 
  2. Retire a panela do fogo, adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite, o requeijão, a metade do queijo, a noz-moscada, o sal, a páprica e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  3. Transfira o creme para um refratário e espalhe a metade do queijo ralado por cima.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º.
  5. Leve o refratário com o fricassé ao forno, preaquecido, até gratinar o queijo.
  6. Após, retire o refratário do forno e cubra toda superfície com a batata palha e leve à mesa.  
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