Uma delícia de sopa cheia de sabores e de fáci preparo.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 batatas cortadas em cubos médios
1 1/2 litro de água
3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco
1 dente de alho
1 lata de atum sólido ao natural escorrido
Modo do preparo:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
- Junte as batatas e refogue sem pressa.
- Acrescente um litro de água e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos.
- Retire a panela do fogo, espere ficar morno e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
- Enquanto a batata cozinha, em outra panela, junte as folhas de agrião, o alho inteiro e o restante da água.
- Leve ao fogo brando, com panela tampada, e cozinhe até as folhas ficarem bem macias.
- Escorra e bata no liquidificador, até que tudo fique bem triturado, para depois reservar.
- Acrescente o agrião batido no creme de batata e leve a panela ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente o atum, misture delicadamente e sirva a sopa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário