quinta-feira, 12 de dezembro de 2024

Sopa de Batata, Atum e Agrião Aprovado

Uma delícia de sopa cheia de sabores e de fáci preparo.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 batatas cortadas em cubos médios
1 1/2 litro de água
3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco
1 dente de alho
1 lata de atum sólido ao natural escorrido

Modo do preparo:
  1. Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. 
  2. Junte as batatas e refogue sem pressa.
  3. Acrescente um litro de água e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire a panela do fogo, espere ficar morno e bata a sopa no liquidificador até obter um creme. 
  5. Enquanto a batata cozinha, em outra panela, junte as folhas de agrião, o alho inteiro e o restante da água. 
  6. Leve ao fogo brando, com panela tampada, e cozinhe até as folhas ficarem bem macias. 
  7. Escorra e bata no liquidificador, até que tudo fique bem triturado, para depois reservar. 
  8. Acrescente o agrião batido no creme de batata e leve a panela ao fogo até levantar fervura.
  9. Acrescente o atum, misture delicadamente e sirva a sopa. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: