Esse bolo é fofinho e muito fácil de fazer. Se preferir, finalize com uma cobertura de açúcar de confeiteiro misturado com caldo de limão para dar um toque especial.
Ingredientes:
12 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
12 colheres (sopa) de cado de laranja
12 colheres (sopa) de óleo
3 ovos de bom tamanho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de limão ou laranja
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma com 20cm de manteiga.
- Na tigela da batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o óleo, o caldo de laranja e misture bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo com a colher de pau até que a massa fique homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve a massa ao forno para assar por uns 30 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
3 comentários:
Bom dia de 2025, querida amiga Vera!
Um bolo que gosto muito do paladar.
Tenha um novo ano abençoado!
Deixei comentado no post anterior. Deve estar no spam...
Beijinhos festivos
Imagine o cheirinho.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Boa tarde querida amiga, tenha um 2025 cheio de saúde e prosperidade. Que seja um ano doce como essa delícia de bolo. Beijos no coração.
Postar um comentário