quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Caldo de Aipim Com Linguiça Calabresa Aprovado

Torre algumas torradas com manteiga e orégano, queijo ralado para acompanhar o caldo.


Ingredientes:

300g de bacon
500g de costelinha de porco
300g de lingüiça calabresa 
3 cebolas medias picadas
3 dentes de alho picados
400g de aipim descascado
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto

Modo do preparo:
1 - Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim na água e sal.
2 - Depois de cozido, retire o aipim e reserve a água.
3 - Abra ao meio e retire os pendões do aipim e transfira para o copo do liquidificador.
4 - Coloque a água do cozimento do aipim, aos poucos, e bata bem batido até obter um caldo consistente. Reserve.
5 - Em uma panela grande frite o bacon, a linguiça calabresa, a cebola e o alho até dourar.
6 - Transfira o caldo reservado no liquidificador e misture com a colher de pau e tempere com o sal e a páprica.
7 - Deixe cozinhar no fogo brando por uns 20 minutos mexendo com a colher de pau para não pegar no fundo da panela.
8 - No momento de servir o caldo, coloque por cima um pouco da salsinha picada.
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