Galinhada suculenta com sabor caseiro que faz o maior sucesso quando servido a mesa. Tudo feito em uma única panela de forma rápida e fácil, uma refeição completa para toda a família.
Ingredientes:
1kg de sobrecoxa de frango sem pele1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
Salsinha a gosto
Caldo da metade de 1 limão
3 colheres (sopa) de shoyu
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colheres (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de azeita
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de arroz
4 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de petit pois escorridas
100g de azeitonas verdes picadas
Modo do preparo:
- Retire a pele e lave bem as sobrecoxas com água natural.
- Numa bacia, misture bem o alho, o caldo do limão, o shoyu, o colorau, o sal, a páprica picante, as sobrecoxas e misture tudo com as mãos.
- Deixe marinar por uns 20 minutos para tomar gosto.
- Após, leve uma panela grande com o azeite e doure o as sobrecoxas.
- Depois de dourar o frango retire as sobrecoxas da panela com uma escumadeira e reserve numa travessa.
- Na mesma panela aquecida refogue a cebola picadinha.
- Junte o arroz, a cenoura ralada e deixe refogar.
- Acrescente o sal a gosto, o milho, as azeitonas picadas, o tomate picado e continue a refogar.
- Coloque o molho de tomate e o tempero que sobrou da marinada do frango e misture com uma colher de pau.
- Coloque os pedaços de frango que já foi frito e a água quente até cobrir uns 2 dedos do arroz com a panela destampada.
- Deixe cozinhar até secar a água.
- Assim que secar a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e finalize com salsinha picada.
- Retire do fogo e sirva bem quente.
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