terça-feira, 21 de janeiro de 2025

Caponata de Berinjela Aprovado

Eu costumo deixar uns dois dias na geladeira antes de comer, fica mais gostosa porque pega o sabor dos temperos. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
200g de azeitonas verdes picadas
200g de champignon picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo do preparo:
1 - Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
2 - Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
3 - Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano.
4 - Junte a berinjela e os pimentões e misture com a colher de pau para não pegar no fundo.
5 - Acrescente as azeitonas e o champignon e prove e acerte o sal se necessário.
6 - Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
7 - Coloque a caponata em um refratário de vidro com tampa e deixe esfriar.
8 - Depois de fria, transfira a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.

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Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de Paz, querida amiga Vera!
Faço sempre. Só nunca coloquei cogumelos. Deve ficar bom sim.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos fraternos