terça-feira, 21 de janeiro de 2025

Caponata de Berinjela Aprovado

Eu costumo deixar uns dois dias na geladeira antes de comer, fica mais gostosa porque pega o sabor dos temperos. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
200g de azeitonas verdes picadas
200g de champignon picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo do preparo:
1 - Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
2 - Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
3 - Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano.
4 - Junte a berinjela e os pimentões e misture com a colher de pau para não pegar no fundo.
5 - Acrescente as azeitonas e o champignon e prove e acerte o sal se necessário.
6 - Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
7 - Coloque a caponata em um refratário de vidro com tampa e deixe esfriar.
8 - Depois de fria, transfira a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.

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3 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de Paz, querida amiga Vera!
Faço sempre. Só nunca coloquei cogumelos. Deve ficar bom sim.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos fraternos

Toninho disse...

Hoje vi uma senhora fazendo, só que no forno.
Uma bela receita e muito bom para um aperitivo.
Abraços e feliz semana amiga

Vera Lucia Quinteiro disse...

Tuninho amigo, eu acho que nem te desejei um excelente e proveitoso 2025. Eu gosto muito de antepasto de berinjela e sempre faço com ou sem cogumelos, depende se tenho na geladeira. Com fatias de pão fresquinho, fica dos deuses. Beijos no coração.