Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
200g de azeitonas verdes picadas
200g de champignon picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo do preparo:
1 - Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
2 - Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
3 - Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano.
4 - Junte a berinjela e os pimentões e misture com a colher de pau para não pegar no fundo.
5 - Acrescente as azeitonas e o champignon e prove e acerte o sal se necessário.
6 - Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
7 - Coloque a caponata em um refratário de vidro com tampa e deixe esfriar.
8 - Depois de fria, transfira a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
200g de azeitonas verdes picadas
200g de champignon picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo do preparo:
1 - Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
2 - Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
3 - Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano.
4 - Junte a berinjela e os pimentões e misture com a colher de pau para não pegar no fundo.
5 - Acrescente as azeitonas e o champignon e prove e acerte o sal se necessário.
6 - Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
7 - Coloque a caponata em um refratário de vidro com tampa e deixe esfriar.
8 - Depois de fria, transfira a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
3 comentários:
Bom dia de Paz, querida amiga Vera!
Faço sempre. Só nunca coloquei cogumelos. Deve ficar bom sim.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos fraternos
Hoje vi uma senhora fazendo, só que no forno.
Uma bela receita e muito bom para um aperitivo.
Abraços e feliz semana amiga
Tuninho amigo, eu acho que nem te desejei um excelente e proveitoso 2025. Eu gosto muito de antepasto de berinjela e sempre faço com ou sem cogumelos, depende se tenho na geladeira. Com fatias de pão fresquinho, fica dos deuses. Beijos no coração.
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