Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água quente
4 ovos
1/2 colher (chá) de sal
200g de creme de leite
1 tomate grande, sem sementes, cortado em pedacinhos
Cebolinha verde picada a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Salsinha para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e adicione o arroz.
- Frite por 2 a 3 minutos, até começar a dourar levemente.
- Adicione a água quente, misture com a colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos ou até a água ser absorvida.
- Enquanto o arroz cozinha, coloque os ovos numa tigela com o sal e bata bem com um fouet.
- Adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Junte a cebolinha e os tomates picados e reserve.
- Quando o arroz estiver quase pronto, despeje a mistura dos ovos reservada sobre o arroz e fça alguns furos com o cabo da colher de pau, para a mistura penetrar.
- Tampe a panela e acabe de cozinhar em fogo brando por mais 7 a 9 minutos.
- Vire o arroz com a colher de pau, polvilhe o queijo ralado e cozinhe por mais 5 a 7 minutos.
- Retire a panela do fogo e decore o prato com salsinha e sirva.
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